Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/07/2010
Data da última atualização:  25/04/2018
Autoria:  MURAKAMI, K. T. T.; PINTO, M. F.; PONSANO, E. H. G.; GARCIA NETO, M.
Afiliação:  Karline Tikae Tani Murakami, Universidade Estadual Paulista; Marcos Franke Pinto, Universidade Estadual Paulista; Elisa Helena Giglio Ponsano, Universidade Estadual Paulista; Manoel Garcia Neto, Universidade Estadual Paulista.
Título:  Desempenho produtivo e qualidade da carne de frangos alimentados com ração contendo óleo de linhaça.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 4, p. 401-407, abr. 2010
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Yield performance and meat quality of broilers fed diets with linseed oil.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da utilização de óleo de linhaça, em substituição ao óleo de soja, sobre a produtividade e a qualidade da carne de frangos de corte de ambos os sexos. Foram utilizadas 320 aves, em um arranjo fatorial4x2 - quatro combinações dos períodos de fornecimento de óleo de soja e óleo de linhaça e dois sexos - e quatro repetições. O desempenho produtivo foi avaliado por pesagens da ração e das aves com I, 21, 42 dias e no momento do abate, aos 49 dias de idade. Após o abate, foi avaliado o rendimento de carcaça e sua composição: cortes, vísceras e gordura abdominal. Foram determinados os teores de lipídeos totais, umidade e colesterol da carne. A dieta contendo óleo de linhaça melhorou a qualidade nutricional da fração lipídica da carne de frango, mas prejudicou o desempenho produtivo das aves.
Palavras-Chave:  Lipídeo; Óleo de soja.
Thesagro:  Ácido graxo; Carcaça; Dieta.
Thesaurus Nal:  Diet; Fatty acids; Lipids; Soybean oil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105925/1/Desempenho-produtivo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE47973 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/04/2008
Data da última atualização:  26/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  LEITE, E. R.
Afiliação:  Eneas Reis Leite, Embrapa Caprinos (CNPC).
Título:  O uso do feno na alimentação de ovinos e caprinos
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Capritec. Artigos. Disponível também em:
Idioma:  Português
Notas:  Disponível também em: . . .
Thesagro:  Alimentação; Caprino; Feno; Ovino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86211/1/Midia-O-uso-do-feno.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC20801 - 1UPCAM - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional